So schützt Olivenöl vor Thrombosen, Schlaganfall und Herzinfarkt
23.11.2020 20:55
23.11.2020 20:45
Aguro Eleo das Gold der Götter wieder erhältlich neue Ernte
22.11.2020 18:23
Und die beginnt gerade! Auch wenn der Olivenölbaum immergrün ist, trägt er nicht dauerhaft Früchte. Gerade jetzt im Oktober werden die ersten Oliven geerntet und weiterverarbeitet – natürlich auch zu Öl.
22.11.2020 18:18
Ja. Auf jeden Fall. Hundertprozentig. Tu es! Und nein, die „Nativ Extra“-Öle sind nicht zu schade, um sie zu „verbraten“.
22.11.2020 18:13
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21.11.2020 11:17
TIPPSLagern - Hitze, Licht und Sauerstoff schaden dem Öl. Lagern Sie es kühl, dunkel und verschlossen. Frisch gepresst schmeckt Olivenöl am besten.Kühlen - Sie können unser extra natives Olivenöl auch im Kühlschrank aufbewahren, insbesondere angebrochene Flaschen. Es flockt dann zwar aus, die Qualität leidet jedoch nicht darunter. Das verursacht zwar keinen Qualitätsverlust, aber Sie sollten es bei Zimmertemperatur erst wieder klar werden lassen, bevor Sie es verwenden.Kochen - Olivenöl eignet sich gut zum Braten, Dünsten und Schmoren. Sie können damit auch frittieren - die Temperatur sollte 180 Grad Celsius allerdings nicht überschreiten. Aufgrund seiner natürlichen Antioxydantien sind Olivenöle hitzestabiler als die meisten anderen Öle.Beim Erwärmen/Erhitzen von extra nativem Olivenöl entsteht natürlicher Dampf, in dem sich die natürlichen Geschmacksstoffe, je nach Intensität der Fruchtigkeit, noch intensiver entfalten.Zum Würzen, Marinieren und in Salatsaucen sollte Olivenöl immer Zimmertemperatur haben, da es sich dann am schnellsten mit den anderen Zutaten verbindet.Gesundheit: Olivenöl hat 9 kcal. pro Gramm und enthält neben seinem hohen Anteil an einfach ungesättigten Fettsäuren (bis zu 80%) praktisch kein Cholesterin, dafür aber 12 mg des wichtigen Vitamins E pro 100 Gramm.Achten Sie auf das Mindesthaltbarkeitsdatum.Das Mindesthaltbarkeitsdatum auf dem Etikett gibt genaue Auskunft. Evtl. Haltbarkeitsdaten dienen dem Schutz des Verbrauchers. Ihr Kreta-Planet Team
21.11.2020 10:58
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20.11.2020 21:21
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20.11.2020 21:21
In den letzten Jahren werben Olivenöl-Anbieter vermehrt mit Aussagen wie "Säuregehalt unter 0,17%". Viele Menschen meinen, man könnte diese Säure im Olivenöl schmecken. Dem ist aber NICHT so, denn dieser Wert sagt überhaupt nichts über den Geschmack aus. Gemessen wird beim Olivenöl NICHT ob es sauer oder scharf schmeckt, sondern die freien Fettsäuren.
20.11.2020 20:47
Mit Olivenöl abnehmen? Auf den ersten Blick scheint eine Olivenöl Diät paradox, denn Olivenöl besteht zu 98% aus Fett.